Далась победа нелегко

Наталья Родивилина
Сегодня я весь день смеюсь
(Другой бы, может, плакал):
За мною утром гнался гусь -
Вот птичка-забияка!

Я просто мимо пробегал –
Спешил на тренировку,
А он, наверное, скучал…
Быть может, спутал с Вовкой…

У них с Володькою вражда -
Друг-друга не выносят.
Признаться нужно, не всегда
Друг побеждает в кроссе…

Далась победа нелегко –
Атлетом гусь был ловким!
К тому же - бегал босиком,
Я – в беговых  кроссовках.


Фото из интернета