Крылья любви

Виктор Москаленко Ст
Среди ночи проснувшись,
Я счастливый лежу.
Для любимой стих лучший
О любви напишу.

Чтобы светлые крылья
Музы нежной моей,
Что меня вдохновила,
Понесли меня к ней.

И над спящей принцессой
Я бы стих прочитал,
Как в лазури небесной
С нею к счастью летал.

И как месяц рогатый
Нам любовь подарил.
И как мне дорога ты,
Я б тебе говорил.

Утром сон твой растает,
Станет горестным взгляд:
Листья пёстрою стаей
За окошком летят.

Только ты не печалься,
Что унылый рассвет -
Я к тебе в путь собрался,
Моё счастье, мой свет.