Мятежный друг

Женя Нельсон
Характера с судьбой переплетение
Соединились здесь в твоих глазах.
Ошибки, кары, невезения.
Блуждаешь ты средь них в потьмах.

И лишь зажжённой сигареты
Мелькает искорка впотьмах.
То исчезая, то к ногам бросаясь,
Хотя была всегда в руках.

Сосредоточен и спокоен,
А лабиринт высок и тёмен.
Но там, где спрятан главный дар,
Там прорывается пожар.

Ты прячешь честность и отвагу
За острых слов кривую шпагу.
И долго ты так будешь жить?
Сомнения в войне топить.

Но от людей не сможешь спрятать
Ни чистый ум свой, ни мятежный дух.
Но главное, чтоб человечность,
Ты вырвал из когтистых рук.