Туркомплекс Козловичи

Тамара Краевская
Спешим в Козловичи в хозяйство лесника,
Чтоб к прошлому притронуться рукою.
Оно стоит здесь посреди березняка,
Укрытое зелёною листвою.

Знакомство с комплекса мы начали, ведь тут
Орудия труда хранятся предков.
Порядок в комнатах повсюду и уют
И каждая вещица-просто редкость.

Станки застыли самобытные в углу,
На них когда-то пряли деды наши.
Есть жернова. На них земляк молол муку.
Орало – им, пахал и сеял пашни.

А изо льна висят на стенах рушники,
Крестьянками расшитые одежды:
Платки, рубахи, юбки, кушаки-
Всё то, что ткали и носили прежде.

В озёрах, что находятся вокруг,
Жируют окуни, карась да щука
И едут люди, провести здесь свой досуг
Вдали от города и от ноутбука.

6. 08. 2009года.

***