Тень

Натали Бенгель
Лил тёплый, летний ливень с крыш,
Шли тучи грозовые.
Врывались лишь, в ночную тишь
Раскаты громовые.

Под молний свет, читал поэт
Стихи, прозрачной Тени.
Она внимала, но в ответ,
Молчала без стесненья.

Поэт читал, поэт устал.
Молчала Тень упрямо…
А за окном лишь дождь стенал,
Стекал с оконной рамы.

И лишь свеча, хвалу шепча,
В почтеньи замирала.
Внимая пламенным речам,
Немая Тень молчала.


17.06.2001