Размышления обывателя о смысле...

Ирина Рыбалка 12
Я, судари, давно и стойко никому не верю..
Хотя наивно продолжаю верить в Бога.
В дороге запоздало это откровенье,
Нес;тся под откос моя дорога.
В тар-тарары летят мои мечты,
Живу, как по наитию, не замечая красоты...

Вера в Бога и Христа вещи разные,
Все мы сосланы сюда, жить наказаны!
Жить обязаны!
Отрешенные, обреченные на страдания,
Счастье поиски, там где нет,
Нестерпимое испытание.
Счастье путаем мы порой
С удовольствием, с наслаждением,
Погружаемся целиком
С обожанием, с исступлением.
Остаются однако во рту
Ноты гадкого послевкусия,
И стремится тело к Земле,
Словно взрывом его контузило.
Тянем дни, ожидая конца,
Паутиной событий повязаны,
Тянем дни, не желая конца,
Тянем, тянем и этим всё сказано.
С этой истиной призрачной жить,
Принимая тупое влачение,
Но есть вечное слово ЛЮБИТЬ,
В нём весь смысл!
В нём событий Вселенских значение!