Снег белой шалью укутал просторы...

Тамара Гриценко
Снег белой шалью укутал просторы
И заблестел поутру, как алмаз.
Заяц под сливой оставил «узоры»,
Выгуляв "шубку" свою в первый раз.

Ели мохнатые, в белых косынках,
На загляденье стояли в рядок…
Припорошенная, к дому, тропинка,
Гостеприимно звала на порог.

Тихо… пока еще тихо… ни звука…
Снег,  ночью выпавший, девственно чист.
Кудри березе завил, вислоухой,
И приукрасил рябинную кисть…

В сказочной неге, в блаженстве природа…
Время настало зимы - госпожи.
Сердцу отрада, а мысли – свобода…
Дух захватило и хочется жить.
21.11.2020