У моря

Сергей Моргулец
Размытый волною песок
Был нежен под ножкою стройной,
А в складках туники у ног
Резвился Эол беспокойный.

То зонтик ажурный трепал,
То что-то шептал ей украдкой,
Но миг! - и недвижимым стал,
Азарта теряя остатки.

Навеки застыла волна
И брызги в сиянии света -
Под кистью на все времена
Став только частичкой сюжета…

Ах, море! Не так ли и я,
Тобою навек околдован,
И сам на холсте, как дитя,
Игривым ласкаюсь Эолом!

***

(спасибо интернету за прекрасную иллюстрацию!)