Одиночество

Анна Бо1
Ветер соло, не в дуэте
Рвет осеннею сонатой.
Лист кружит в своем балете,
Как и мы с тобой когда-то.

Чутка сдержанность рисунка,
Капля хлестко бьет по луже,
Холодеющая струнка
В ворот заползает глубже.

Окаянно-неприкаянна
До прозренья необидного.
Все спокойней, не отчаянно
Жгу желанья очевидного.

Вон тоску метлою дворника,
В тихой верности высочества!
В поводке, но без намордника
ВЫгуляю одиночество.........