Причащение

Нияра Самкова
Прекрасен мир, деревья обнажаясь,
Одели внове праздничный наряд.
Природа замерла, мир причащаясь,
Как прежде совершает свой обряд.
А старый год ждёт причащения тоже,
Но так тяжел, сей крест потерь и бед.
Но терпит он, дела свои итожит,
Готовится нести за всё ответ.
Я думаю, что всё ему простится,
Он всё стерпел и просит извинить,
За всё, что было, хочет причаститься,
Чтоб, уходя, как страшный сон забыть.
Младенец – год, там, в звёздной колыбели,
Растёт не по годам, а по часам.
И повитуха – вьюга у постели,
Его, качая, предаётся снам.
Но скоро он проснётся, подрастая,
И постучится в каждый дом, искрясь.
А что он нам несёт, поверьте, я не знаю,
Он истина и тайнам мира князь.