Когда ваших глаз - не видать!

Мария Циммерманн
Прикованы  мысли  к событиям  ,
Что  жизнь заставляли меняться !
Не  выдал  Господь мне  субсидий -
На танк , чтоб  от  злых  защищаться !
От  горечи  - нервы  , ни к чёрту ,
Кремлёвской  стеной - не прикрыта!
А добрые чувства - не  мёртвые ,
Их часто  корила   обида !

И стать бы семянкой одуванчика,
Чтоб пропасть проблем пересечь!
Не знаю -  такого  , чтоб  нянькою -
Готов  был -   до смерти беречь !
Цепь стойких осложнений - не шутка ,
Мечты - не решают  проблемы !
Но как не  лишиться  рассудка ,
Когда не живёшь ты -  по схеме !

Восторг -  удивительно  стоек ,
Глаза улыбаются детям,
Хотя , говорят : - параноик ,
Прикована  болью - к запретам !
Учили  когда - то  сердечности :
Не  бойся  делиться  лепёшкой!
Учили не  верить всей  нечисти ,
А  нечисть - теперь сыны  божьи !

Препятствия  , снова  препятствия -
Цепь нравственных  норм - не  даёт :
Дать сдачи  , да так  , чтобы  лапти -
Забыли  команду  :- вперёд!
Я , знаю , что  лапти - условность ,
Но хочется  многим   сказать :
Не  надо  кричать  о  духовном ,
Когда  ваших  глаз  - не  видать !

                Мария Циммерманн ,
                21.11.2020 г

                Foto privat