***

Владимир Хаданов
Угрюмый, серый и томный
По осеннему парку брожу
Пустота да печаль нападает
Отступаю и в пропасть к нему

Не буди прохожий не надо
Сегодня домой не пойду
До утра останусь у сада
Где когда-то любил тишину

Не хочу, чужие проблемы
Тело бродит четвертый день
Разыскать бы среди акробатов
Хоть одно родное гнездо

Тихий шаг, каблуком играет
Улыбается ясным днем
А в глазах горит, - живая
Музыка для двоих

Я прекрасней картин не знаю
Пропадает ноябрьский блуд
И в крови юность обретает
Оживает ребячий склад

Кто же ты, погоди, знакомы
Мы учились с тобой давно
И как горы Урала - красива
Нам с тобой быть суждено

И танцую и пою и плачу
В миге этом замереть хочу
Расплывается образ удачи
Не уходи, побудь ещё

Знаю, тебя давно нету
Я на кладбище честно хожу
Ну а помнишь, тогда на скамейке
Подарил первую звезду