Последний рыжий клоун

Тейдер Елена
По слякоти,по жиже
Бредет последний рыжий,
Последний рыжий клоун на земле.
Топор без топорища,
Бредет последним нищим
И часто спотыкается во мгле.

Разорвана одежда,
Исчерпана надежда,
В руках зажаты рваных три рубля,
В душе скребутся кошки,
Запутаны дорожки
И ускользает из-под ног земля.

Паденья и ошибки,
Ему не до улыбки,
Ну,а про смех давно он позабыл,
От клоуна осталась
Малюсенькая малость-
Лишь цвет волос, что шапкою прикрыл.

Не будет больше цирка,
Давно протерлась дырка
В его костюме и его душе,
Забудьте о веселье,
Лишь горькое похмелье
Его сковало намертво уже.

Грустна сегодня песня,
Хоть лопни,а хоть тресни,
Но это правда жизни, милый мой,
Ты никому не нужен,
Когда душой простужен,
Лишь холод пустоты всегда с тобой.