Уже ноябрь

Людмила 36
Уже ноябрь, и осень поседела
Так  грустно смотрит в зеркало из льда.
Как быстро изменилась, постарела,
А ведь вчера красивою была!
Наряд оранжевый из желто-красных пятен
осыпался, лежит у ног, шурша.
Вид осени стал мрачен, непригляден,
Природы обнаженность так видна.
Вот хмурых туч проносится лавина,
Да серой шалью стелется туман.
А над долиной, вон над той долиной
Гуляет ветер разухабен, пьян.
Как помелом, пройдя по всем деревьям,
Сорвал от холода дрожащий жухлый лист,
Швырнул на землю в неуемном гневе
И вдруг исчез, лишь где-то слышен свист.

художник Роман Божков.