Море

Евгений Шлионский
Пойду искать море
синее - синее,
утопить горе
сильное - сильное.

Предлагают зеленое
море - хмель.
Средство хваленное,
да не по мне.

Предлагается курортная
черноморская волна,
только деньги мои коротки,
А дорога так длинна...

Перебьюсь я и без моря
с ресторанным огнями.
Утопить придется горе
прямо в Тихом океане.

Будет он и синим - синим,
если очень захотеть.
Будет голос шторма сиплый
мне морские песни петь.

С рыбаками порыбачу.
Грусть по морю утолю.
И поймаю я удачу,
неудачу утоплю!