Его история проста

Тамара Онистратенко
Его история проста -
Он был один из тех, кто любит,
Сидел часами у окна
И ждал, когда луна прибудет.

Пил кофе крепкий и писал,
О том, что видит в небе звонком,
Что где-то светит та звезда,
С улыбкой как его девчонка.

И как блестят ее глаза,
Какие в них танцуют тени,
Он ждет ее с позавчера,
И в тамбур приоткрыты двери.

Не смеет раньше лечь уснуть,
А вдруг она приедет скоро,
Хотя известно наперед -
Ей завтра только лишь в дорогу.

Но как же трепетно он ждет,
Какие ей готовит речи,
На завтрак съест лишь бутерброд,
Чтоб дома были фрукты, свечи.

И пусть еще все впереди,
Дорогая длинная прямая,
Как хочется прижать к груди -
Сказать любимая, родная...

Его история проста -
Он был один из тех, кто любит,
И только пьяная луна
Его сегодня приголубит.
21.11.2020