Путешественник снег

Алексей Раздорский
    Фото моё.

Путешественник-снег, ты откуда? – Скажи!
Из далёких морей или русской глуши?
Может,  ветер тебя пригнал из Китая,
Где летучих мышей была поймана стая…

В детстве помню играл во дворе я с дружками,
Мы сосульки лизали, кидались снежками,
Без перчаток лепили фигурки и горки,
Снег был чище воды и без запаха хлорки! 

Я любуюсь сегодня пейзажем дворовым -
Белизной снега сотканным нежным покровом,
Снова хочется детство вернуть и играться,
Чистым воздухом зимним взапой наслаждаться.

Но прошло много лет, поменял снег свой цвет,
Появился и вкус – солЕй  разных букет,
И сосульки не те – непрозрачны на свет!
Кто гарантию даст, что отравы в них нет!

Я лопатой с дорожек снег свежий сгребаю,
И  сосульки висящие  палкой сбиваю,
Мне сегодня совсем не до зимних красот,
Мою руки, лицо, полощу виски рот…