Рождение Татьяны

Блэк Баттерфляй
(Преподавателю Воскресной школы Татьяне Петровне)

Осень роняет листочки.
Но не иссякнет краса,
Если рождаются дочки –
Сини, как небо, глаза.

Дочерь Петра и Марии
Спит, улыбаясь, во сне.
Над колыбелью склонились
Матерь с отцом, при луне.

Что ожидает их чадо?
Звезды в ночи говорят:
- Есть у вас все, что ей надо:
Нежность и любящий взгляд.

Дети советской эпохи –
Молот и серп без креста.
Правды божественной крохи
Живы, где есть чистота.

Темень не может и хочет
Сгинуть добру приказать.
Смотрит внимательно Отче
В цвета, как небо, глаза.

Князя посланцы бессильны
Души низвергнуть в обрыв,
Если в глазах столько сини,
Сколько порывов благих.

Осень роняет листочки.
Мира не рвется же нить,
Если рожаются дочки
Господу верой служить.

21.11.2020