Вселенская печаль

Матвеева Наталья Юрьевна
Накрывает печаль меня, когда остаюсь одна
После холодных слов, словно крылами ворона,
Столько лет растила тебя,
И совсем не увидела я, что нить понимания давно растаяла.

И не заметила я, как тёмная пустота,
Со всех сторон сдавила тебя и меня.
Смотрю я в твои глаза, вижу - там пустота и лёд,
Там лишь желанье уйти, да поскорее позабыть, что было дома хорошего.

Как грустно ...
Разве об этом мечтала я, когда под сердцем носила тебя?
Когда боролась за то, чтобы ты жила?
Когда мы вместе крестились, звонили колокола и сказочная БЛАГОДАТЬ снизошла?

Нет, нет, совсем о другом мечтала я.
Мечтала о том, что будем подругами мы,
Мечтала, что вырастишь ты,
Раскроешь крылья свои и полетишь!

А я буду стоять на земле и плакать от счастья, что всё получилось.
И ты в небе летишь, у тебя два огромных и светлых крыла и ВСЁ впереди.
Но увы, это лишь были мои мечты.
Ты выросла и ходишь где - то одна в холоде и темноте,
В своём зелёном, немного потёртом пальто с гитарою на спине.
Ты сама отказалась от счастья, любви и тепла,
И пальчики рук твоих мёрзнут от холода.

Что же, я понимаю тебя,
И принимаю твой путь, который ты выбрала.
Пусть он пройдёт где - то в горах, среди вершин и камней,
Там ты пойдёшь одна, сжимаясь от холода ..
Я закрываю дверь и говорю: - Пока! - думая о тебе.
И материнская грусть охватывает меня,
Слыша стук каблучков, уносящий тебя.

Ну что же, пусть будет так ..
Пусть будет тропинка в горах,
Пусть будет холод и лёд - и всё как придумала ты.
А я буду ждать тебя у нашего очага,
И думать о том, когда дороги судьбы,
Однажды направят твой путь туда, где остались мы.


22.02. 20 г.