И когда ты Ваня?

Левин Яков
Не пойму я, блин, никак:
Почему Иван дурак?
Как Илюша, так герой,
Петр - сразу в доску свой.
Василиса всяк умна,
Хоть не знает ни рожна.
Если Игорь, сразу князь,
Что не сделает, то в масть.
Дмитрий может стать царём,
Потому как ум при ём.
Для Олегов - Цареград,
У Никиты нет преград.
Про Владимиров молчу,
Им любое по плечу.

Лишь Иван всегда дурак,
Что ни сделает - не так.
Только лёжа на печи,
Может Родину спасти.

Здесь морали на пятак,
Кто не понял, сам дурак.