Эйба

Чернобурый Лев
Раз всхожу на Эйфелеву башню...
Вдруг слетает шляпа с головы!
Чёрт! А, впрочем, чё там сокрушаться
Эти шутки башни не новы

Всех, кто люб, приветствует улыбкой-
Шарф растреплет, задерёт подол
Не смеёшься - значит, духом хлипкий
Значит зря сюда, наверх, пришёл!

Весь Париж, до самых до окраин
Словно на ладони пред тобой!
.
...И почудится на миг, что ты хозяин
Жизни, что казалась зря "не той"...

Насмотревшись вволю и нафоткав
С трёх площадок улиц, шпилей, крыш
Я уверенно-победною походкой
Возвращаюсь вниз, в народ, в Париж

Там жена бросается на шею-
Ну, спустился, слава богу, ты!
Шляпу, вот, свою надень скорее
И купи в подарок мне цветы!

Ты ушёл - стою в толпе, зевая
Вдруг, гляжу, чевойт-то там летит...
Вмиг узнала - то ж она, родная!
.
Лишь мелькнула мысль - а где же ты!?