Снег

Рэй Джой
Снег кружится над стареньким домом.
Там, где было когда-то тепло,
Всё до боли сейчас незнакомо.
Было всё, да быльём поросло.

Там теперь, за высоким забором-
Чьи то дети, чужие друзья...
Старый дом, будто смотрит с укором,
Что когда-то его бросил я.

А зима,  бесноватой девчонкой,
Хлопья снега кидает в окно.
Уж не я, своей детской ручонкой,
Их ловлю, как когда-то давно.

Всё уходит и сон обретает...
Что-то раньше, а что-то поздней.
Выпал снег, но он тоже расстает.
Всё в пределах отмерянных дней.

Снег кружится над стареньким домом.
Блок был прав - повторилось как встарь.
Та аптека, что с детства знакома,
Та же улица, тот же фонарь...