Мгновенно...

Павел Вихолайнен
Мгновенны дни, закаты и утраты,
Под шум дождя, под дуновения ветра
Благословенны иль прокляты,
Никто не знает точно, лишь примерно.

Мгновенны все, как смертные солдаты
На штык лопаты или на два метра
Ложатся в землю от куска гранаты
Иль от болезни - только непременно

Мгновенно улетают циферблаты,
Где скорость света. Нощно или денно
Там в прах о мудрости и вечности трактаты
Все рассыпаются покорно и смиренно.

Мгновенны дни. Ладони уж разжаты,
И в храме все торжественно священно,
И служки ладана воскурят ароматы,
Твое лицо теперь навек блаженно.

Мгновенны дни, закаты и утраты,
Под шум дождя, под дуновения ветра
Благословенны иль прокляты,
Никто не знает точно - лишь примерно...

 На смерть моей бабушки. Новопреставленной Зое, Вечная память, Вечный покой.