Романс. Простите!

Владимир Коломиец 2
Меня не трогают Ваши красивые слова,
В которых;
Много лести и лживых обещаний.
Они, потом,
Как говорит народная молва,
Приносят только горечь пустых оправданий,
Несбыточных надежд
И тягостных страданий,
От которых легко сойти с ума.

Зачем,
Настойчиво добиваетесь свиданий,
Прекрасно осознавая,
Что  Вас я не люблю?
Ведь согласившись, себя я погублю
(Отдавши Вам на растерзание
Невинность и молодость свою.)

Так нет же, нет!
Я пред соблазном этим устою,
Каких бы мне не стоило усилий!
Простите.
Вы-достойный и красивый,
Но не смотрите в сторону мою.
Не отнимайте у меня остатки силы
Отстоять, в сей схватке, честь свою.
И ещё раз, пожалуйста,  простите,
Но Вас я не люблю!