После ночёвки

Юрий Матюшко
Безнадёги утром нет.
Есть терпения немного.
Долго тянется рассвет
Из-за холода ночного.

Оживая наяву
Ветер выдохом беспечным
Гнёт озябшую траву,
И волнует струи в речке.

Инеем подёрнут луг.
Всё в предзимье непривычно,
Неуместен только звук
Пробежавшей электрички.

Пойму скрыл туман седой,
Впрочем, нет о том печали.
Клочья быстро над водой
Пробиваются лучами.

Ночь в палатке. В ноябре.
На природе. Это круто...
А слова – невольный бред
Замечательному утру.


21. 11. 2020г
**