Не мыслю

Татьяна Григорьева-Маркевич
Без России жизнь не мыслю,
Без неё и счастья нет,
И живу я с этой мыслью
Не один десяток лет.
Без неё вдали скучаю,
Рвётся к ней душа моя.
Всем друзьям я отвечаю:
"На чужбине я - не я."
Сердце плачет, мне обидно,
Что не спрятать боль и грусть.
К той тянусь я непрерывно,
Что зовётся гордо - РУСЬ.
В ней всё светлое, родное
За неё всегда горда.
Не хожу я стороною,
Если ей грозит беда.
За неё молиться буду,
Чтоб была, цвела она.
Пусть не буде грязи, блуда,
О, великая страна -
Та, что Родиной зовётся,
У меня всего одна.
Стяг величия взовьётся -
Пусть же здравствует она!