Он топил в море рыб

Александр Карельский
Он бросал в небо птиц,
он топил в море рыб,
втыкал в землю цветы,         
под восторги толпы.

Он учил птиц летать,
учил крыс воровать,
учил лаять собак,            
учил прыгать макак.

Он учил квакать жаб,
и учил грызть бобров,          
учил бегать ослов,
учил блеять козлов.               

Он учил мох расти,
и крапиву цвести,
змей учил он ползти,
учил куриц нести.

Он учил червей рыть,
и учил плотву плыть,
он забыл лишь одно,
что собой нужно быть.

Но бесплоден твой труд,
не слыхать медных труб,
и что ты не растил -
то тебе не собрать,
и что ты не сеял -
то тебе и не жать.