Секрет

Сергей Плохотнюк
Бывает, слышим мы такое,
Чего при всех не говорят.
Но если что-то знают двое,
Считай известно всем подряд.

И вот, секрет Полишинеля
Смущает слабые умы.
Глядишь, уже через неделю
Познавших суть – на свете тьмы.

Очарованье тайных знаний
И дерзость выводов простых
Нас поднимают над глупцами,
И нам смешна наивность их.

В кругу таких же идиотов
Мы повторяем всякий бред,
И с пересказом пятым, сотым, …
Всё достоверней наш секрет.