Вода в лёд на земле застывает...

Владимир Сахно Нагорный
Грусть-тоска так разъела мне душу.
Не смирюсь, прогоню её, оглоушу.
Часто в душу лезет она, докучает.
То появится, то вновь исчезает.

Ты туман уходи, и растворись весь.
Не хозяин ты, а случайный гость здесь.
Всё настырней терзаешь мне душу.
Заморозишь всё тело моё в стужу.

Не желаю страдать от печали лихой.
В ноябре попрощались деревья с листвой.
Как бороться мне с ней, кто-то знает?
Вода в лёд на земле застывает.

Осень, ты уходи, не тревожь мой дух.
Но шепнула мне осень - "ты что-то припух".
Я уйду, растворюсь, лишь наступит мой срок.
В декабре всё дороги закроет снежок.

  Вдохновение тут http://stihi.ru/2014/11/17/3467

     22.11.2020 год. Камчатка.