Зарплачет люд рабочий...

Олег Гетьманцев
Зарплачет люд рабочий,
все дни паша, все ночи,
выплакивает очи,
ему зачем они?
Не нужно видеть сущность,
капиталистов, тучность,
изъяны их и сучность.
Ни знать, ни зреть. Ни-ни.

Есть тот, кто в поле пашет,
и тот, кто масло мажет,
и, если Бог не скажет,
не съест вовек свинья.
Вот этот воет воем,
тот нефть сосёт запоем,
но, собственно, обоим
родна судьба сия.

Вот этот водки хлопнет,
от СМИ совсем оглохнет,
тот, насосавшись, лопнет,
забрызгав чёрным всё.
Теперь все патриоты,
особенно илоты,
горбатясь на кого-то,
что им корма несёт.