Фанат

Мария Белл
"Я создал тебя лишь для себя" М.Драу
"И для меня исчезнут краски, когда зайдёт твоё лицо." Е.Евтушенко

Я рисовал её лицо,
Дела свои давно забросив,
С лавровым спутанным венцом,
Глазами отражая осень.

Я рисовал её портрет,
И красок слой на слой ложился.
Пороков в этом лике нет,
Здесь рай небесный отразился.

Со мною рядом будешь ты
И никогда меня не бросишь.
У рамы я кладу цветы,
Ты вдохновение приносишь.

Покорно принимаю власть,
Стою коленопреклонённый.
Не дай же мне совсем пропасть,
Я очень одухотворённый!

Я виноват в своей любви,
Я розами царапал кожу,
Я сам твой образ сотворил
И стал он всех других дороже.

Возвёл тебя на пьедестал
И стала ты подобна Богу.
"Я много в жизни потерял,
Так укажи мою дорогу!" -

Бессонной ночью я молю,
Но мне не отвечает Муза.
И я картины создаю.
Из дофамина тут искусство.

Я знаю то, что разум мой -
Уютный персональный ад.
Здесь умер я. Я не живой.
Меня здесь нет, ведь я - фанат.

Не будем забывать, что все мы всего лишь люди, а наши кумиры имеют своих кумиров. Я как-то испытала это на себе, когда к тебе лезут обниматься совершенно незнакомые люди, которым понравилось твоё выступление. Ещё недавно они не знали о тебе, а сейчас ведут себя как самые близкие родственники или старинные друзья. И зачастую фанатам нужен не реальный человек, а кусочек вымышленного.
Идеализированный образ может разломать твоё Эго, и не факт, что ты сможешь стерпеть его огонь.
Так что спокойно, товарищи, без фанатизма! Мне ли не знать.Здесь власть и жертвенность, ослеплённость и зависимость.