У нас декабрь

Зейналова Эльмира Новрузовна
У нас декабрь. Нас чай не согревает.
У нас зима. Хоть за окном дожди..
У нас сердца созвучно остывают,
Растут кристаллы льда в груди..

Мы смотрим уже в разных направлениях,
Рука с руки скользнули в унисон..
Такое быстрое выздоровление,
А для болезней вроде бы сезон.

Нам холодно. Морозит аж до дрожи..
Словами дУши не растопить.
Проникло недоверие под кожу,
Кто научил нас так бесчувственно любить?

Снежинки кружатся и тают еле еле
Ложась на одинокое поникшее плечо.
У нас декабрь, хоть март через неделю.
У нас декабрь. И время года ни при чём.

© Elmira Zeynalova