серая осень

Владимир Киселев Шарья
Хмурый ноябрь, серая осень,
Солнечных дней, душа наша просит.
Но просьбы об этом никто услышит,
Вновь выпавший снег, стекает по крыше.

Мрачное небо над головами,
Серые тучи бродят над нами.
В душе так обидно, что солнце не видно,
И нет настроения, что очевидно.

Серые люди, их серые лица,
Серая осень во сне даже снится.
И серым укрыто все небосводом,
Прогноз обещает вновь непогоду.

Скорей бы зима с прекрасными днями,
Чтоб солнце сияло над головами.
Белые шубы деревья б одели,
Белые крыши от снежной метели.

Серая осень, серые краски,
В белых зима и это прекрасно.
Краской зеленой весна вновь окрасит,
Солнечным лето, уже перекрасит.