Нам, молодым, - ничто не повредит!

Лев Постолов
МЫ МЛОДЗИ, -
НАМ НИЦ
НЬЕ ВШКОДЗИ!

                Абраму ГНЕСИНУ,
                Собрату во Стихире.

Когда желаю я
Родным, знакомым ли,
Друзьям
Жить в крепкой дружбе
С оптимизмом,
Делюсь я с ними
Давней польской
Мантрой,
Во Львове обретённой,
Когда я был студентом
И, обходя под вечер
Накануне дня выборов
То ль в местные советы,
То ль в Совет Верховный
Украины или Союза ССР,
«Свои» 4 дома, -
(Чтобы напомнить
 Их жильцам о выборах
 И попросить
 Пораньше их,
 Как смогут,
 Проголосовать), -
Попал на свадьбу
В квартире
Избирателей «моих».

Когда я стал, было,
Отнекиваться
От стопки водки
«За шЕнстье млОдых!», -
(Мол, я ж -
 «При исполнении!...»), -
Отец невесты, -
(Понятно, -
 Уж навеселЕ!), -
Сказал проникновенно:
«Уважьте нас,
 Пан агитатор,
 МЫ млОдзи, -
 НАМ НИЦ НЬЕ вшкОдзи!» -
Да подмигнул
Мне так,
Что понял я наитьем:
«Мы мОлоды
 И нам
 Ничто не повредит! -
 Ни стопка лишняя
 Случайная,
 Ни лишнее соитье!».

Ну я, -
СумнЯшеся ничтОже, -
Выпил тогда
С гостями
За счастье молодых,
А мантру польскую
«Мы млОдзи, -
 Нам ниц нье вшкОдзи!»,
Взял «на вооруженье»
И щедро с близкими,
Друзьями и знакомыми
Делюсь
И в День рождения
Тебе, Абрек,
Дарю.

        20 ноября 2020-го года.