Порок и добродетель

Елена Любутова
Создатель как-то на рассвете
Лукаво отточил перо
И сочетал в одном портрете
И добродетель, и порок.

И бросил в поисках и муках
Бродить по свету род людской -
Так плохо сделанные куклы
Бросают в старой мастерской.

С тех пор то краской черной смело,
Скользя к предательской черте,
Мы красим то, что было белым,
То белым - вновь по черноте.

И кто б нам на вопрос ответил,
Где он, неведомый пророк? -
Что есть святая добродетель,
Что, без сомнения, порок?..