Провожая Осень

Елена Лог
На стихотворение «За кругом круг...» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://stihi.ru/2020/11/17/3995

Дни - вагончики трамвая
Год из года тот же круг
Эх махнуть бы на Гавайи
Цепко держит рельсов стук
В сторону не сделать шага
Свыше заданный Маршрут
Что б рискнуть нужна отвага
Только вот нигде не ждут
Здесь до боли мир знакомый
Рельсы шпалы и депо
Морок Осень Город сонный
И другого не дано.
***
На стихотворение «Метафизика Сентября» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://stihi.ru/2020/09/10/1697

О, верни мне легионы, Вар!
Но блестят как лак без листьев ветки
На морозе пусть ещё не крепком
Изо рта идет при речи пар
Инея на крышах тонкий слой
Объявили снова дождь на завтра
Чуть зимы хватили и обратно
В осень с грязью теменью сырой
Скоро между прочим Новый год
Мы кряхтим не жалуя погоду
Но Природа снег не шлет в угоду
У циклонов против нас комплот
Кто сказал что жизнь сладка как мед?!
Выдумки не верьте ни на йоту
***
На стихотворение «Метафизика Сентября» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://stihi.ru/2020/10/22/1834

В углу Медвежьем сброшена листва
Из тучи то дождем то сыплет снегом
Уже забылось всё что было летом
Слиняли краски высохла трава
И что-то словно умерло внутри
Пустые будни блекло-однотипны
как будто душу поместили в крипту
Вокруг темно и не видать ни зги
Ни звезд ни солнца только стылый мрак
За толщу стен пройти не могут звуки
Судьба зевает от тоски и скуки
Повесив на Погоду всех собак
Забыв что счастье -это Новый день
Пусть мелочный обыденный привычный
Но в то же время чем-то необычный
Конечно если не считать мигрень
А это что бы было с чем сравнить
И правильный конечно сделать вывод
Закрой Пандоры ящик с негативом
Цени тот факт что можешь просто ЖИТЬ!