Тени бросились в бега...

Красота Нетленная Природы
Тени чёрные деревьев
В мрачных сумерках бродили.
В ночь бесшумно уходили –
Возвращались в ранний час.

Побродив, вновь оседали
В дуплах, день пережидали.
Их лучи сопровождали
Лёгкой грустью всякий раз.

Но когда явилась снега
Удивительная нега,
Красотою белоснежной
Разоделись и поля.

Взволновались в небе тучи,
И посыпал снег могучий.
Убелил леса и кручи –
Заискрились берега.

И не видно дупл боле.
Всё бело, как это поле,
Где гуляет ветер вволю –
Тени бросились в бега...

Если вновь беглянок встречу,
Мрачный дух их не замечу.
У окна зажгу я свечи,
Не страшна мне и пурга!

21.11.20