Я вернусь в те края

Николай Синяк
Я вернусь в те края,
Где язык словно воздух и хлеб,
А журчанье ручья
С соловьиною трелью сравнимо.
Я вернусь в те края,
Где родился и сердцем окреп,
Где родная земля
Материнской молитвой хранима.

За широкой рекой
По траве я пойду босиком
Голос песни живой
Различу среди тысяч звучаний.
За широкой рекой
Я войду в свой оставленный дом...
Успокоюсь душой
Без раскаянья и без желаний.

И услышу опять,
Как язык мой крылато звучит
Солнце буду встречать,
Буду в желтом искать голубое.
И услышу опять -
Благодарностью сердце щемит.
Захочу помолчать,
Зачарованный речью родною.

Я вернусь в те края,
Где язык словно воздух и хлеб,
А журчанье ручья
С соловьиною трелью сравнимо.
Я вернусь в те края,
Где родился и сердцем окреп,
Где родная земля
Материнской молитвой хранима.