Листок

Николай Тюрин
Жёлтый листочек в тоненьких льдинках,
Так безнадежно продрог.
В сильные ветры один – сиротинка –
Как удержаться ты смог?

Может, расскажешь, в злые морозы
Что загадал ты в судьбе?
В стонах метели горькие слёзы –
Нужно ли это тебе?

Цепкий, упрямый, ты не сдаёшься,
Зная печальный финал.
Будет весна, только ты не вернёшься.
Что же ты в жизни искал?

Также и я, молодой и зелёный,
Бился за долю свою.
В жизнь, словно в девушку, нежно влюблённый
Песню  я стойким пою.

Ты не дрожи. Дай тебя я согрею
Робким дыханьем своим.
Я веселиться уже не умею.
Грустно с тобой нам двоим.

Скоро весна. И отжившим на смену
Явится чистая новь.
Вырвутся с криком из снежного плена
Вера, надежда, любовь.

Пусть посмеются жестокие люди:
Дескать, он мучился зря.
Самых упорных мир не забудет.
С ними приходит заря!

Крепче держись и буди во мне силы,
Жёлтый упрямый листок.
Непокорённый и искренно милый,
Нового счастья исток.

28.10.2020