Чистый лист

Сергей Иванов 08
Ожило замысла творенье!!!
Нежданно так, на удивленье,
*Взяло своё, довленье дум,
Упруго действуя под спудом,
Хотя... нет, нет, каким то чудом!
Да, да, бесспорно, наобум.
Наоборот смотря, налево справа,
Стекло в серебряной оправе,
Зеркально чистому листу,
В себе явило отраженье,
Всех красок дивное смешенье,
И редкой мысли чистоту.
В сплошной, одетую орнамент,
Сродни известной Оригами,
За исключеньем одного...
Мимичных гибов напряженье,
Смирило сил сопротивленье,
Бумажной мышцы торжество.
Пером, не тронутая гладь,
Упавший дух смогла поднять,
Лучом сияющим во тьме,
Но это скрытое виденье,
Фигуры светлой проявленье,
Возможно только лишь во сне.