Ноябрь не радует нас красками... Маме

Любовь Сафарчева
Ноябрь не радует нас красками,
И серый цвет сейчас в цене,
Мы лица спрятали под масками,
Но от того ль печально мне?

Не серость сердце мне измучила,
Свой счёт веду я с ноября,
И боль давнишняя, колючая
С годами так и не прошла.

Лишь затаилась в моём сердце
И вырывается наружу,
Ей в ноябре открыты дверцы
В дожди холодные и стужу.

И вот, когда в оконной раме
То дождь, то снег идут с утра,
Становится печальней, мама,
Что осень есть, но нет тебя.

Затихнут вальсы листопада,
Пожухнет палая листва,
Пора придёт для снегопада,
Придёт зима, но без тебя.

     Ноябрь, 2020г.