Зависть сестры

Наталья Демьяненко
Такие разные те сёстры.
Одна скромна не по годам.
Вторая льнула к мужикам.
Нужны богатство,с неба звёзды.

Мужчины были с ней недолго.
Потом с другими уходили,
И на других друзей женили.
Ночь,несколько,и только.

И снова охмукрить пыталась.
Не задержал бы тут никто.
И если в ней нашли не то,
То злоба к людям просыпалась.

Работать,но она не дура.
Лишь содержали мужики,
И лишь с богатой их руки.
Всегда была одета Шура.

Вот младшая ушла из дома.
Ей мачеха жить не давала.
И постоянно оскорбляла.
Не выдержала больше Тома.

В богатом доме есть работа.
Зарплата.Можно отложить.
Тамара стала лучше жить,
У старшей на душе забота.

Два сына оба влюблены.
Один послушен был отцу.
Свободу предпочёл дворцу
Другой.И разные они.

Внимание той добивались,
Красавцы,прямо на подбор.
С ней начинали разговор,
И на отказы не сдавались.

Решили младшего женить.
Есть подходящая невеста.
Не находил ей в мыслях места.
Не сможет Тому он забыть.

Перечить сын отцу не мог.
Невеста тут решила дело.
Убрать Тамару захотела.
Работы нет.Таков итог.

Со свадьбой младший брат смирился.
В душе он презирал себя.
Чтож быть с любимой не судьба,
Но генеральным становился

Второй брат Томе помогал.
Её не бросил в трудный час.
Сестру той встретил как-то раз.
Так это Шуры идеал.

"Случайно" сталкивалась часто.
Макс этого не поддержал.
Одну Тамару обожал.
Лишь с ней планировал он счастье.

Проснулась зависть в этот миг.
Ну почему всё у неё.
Когда же Шуре повезёт:
Работа и такой мужик.

И вот Тамару убедила,
Что с ним уже давно вдвоём.
И ревность вспыхнула огнём.
Так счастье Томино разбила.

Тамара не хотела видеть
Сестру,его и всех вокруг,
А сердце раскололось вдруг.
За что её он смог обидеть?

Но парень тот не отступил
И попросил поговорить.
В последний раз.Ну так и быть.
Глаза он девушке открыл.

Тома поверила ему,
Что любит,и сама призналась,
А вскоре свадьба состоялась.
Не разлучить их никому.