Прощанье с осенью

Лора Попова
Холодный ветер обрывает
С ветвей последнюю листву,
Поспешно осень закрывает
Свою финальную главу.

Печально смотрит на остатки
Листвы и дней в календаре –
Слезу, пролитую украдкой,
Прихватит иней на заре.

Собравшись в дальнюю дорогу,
Престол зиме передает.
Но все циклично, слава Богу –
Она вернется через год.

Мы к новой встрече станем старше,
Взрослее, опытней, мудрей,
А осень снова будет та же,
С листвой и нитями дождей.

И в череде событий новых,
Что принесет грядущий год,
Мне думать нравится, что снова
Все та же осень к нам придет.

20.11.2020.