Зачем?

Янина Майская
Не говори напрасные слова,
Они же ничего уже не стоят.
От нашей крепости остались лишь дрова,
Слова твои меня не успокоят.

Зачем ты говоришь, что невиновен...
Зачем оправдываешься ты предо мной,
Зачем ты так тревожен, беспокоен?
Я знаю, так назначено судьбой.

Наш дом и нашу крепость не построишь,
И заново нам все не пережить.
Никто не виноват, ты понимаешь?!
И никогда вдвоем уж нам не быть.

Зачем искать в несчастье виноватых,
Заем таить к друг другу только зло?
Давай останемся с тобой навек друзьями,
Из нашей жизни помня лишь добро.

Ни ты, ни я... мы оба не хотели,
Чтоб вышло так. Но все произошло
Так неожиданно.. Да, мы уж отболели
От той любви. И все уже прошло..

Не говори напрасные слова..
Теперь они уж ничего не значат,
На месте крепости осталась лишь трава,
И я над ней давно уже не плачу.

Теперь пора мне руку подавать,
Пожать твою, родную, на прощанье.
В последний раз в глаза твои взглянуть..
Ну что же, милый друг мой, до свиданья...