История знакомства

Тахир Султанов
Снова утро. Ты на остановке
Будешь ждать семнадцатый трамвай.
На тебя смотрю я. Мне неловко.
«Ну, же! Посмелее будь, давай!

Просто подойди и познакомься» -
Мысленно себе я говорил.
«Больше ни о чём не беспокойся» -
Это шанс тебе благоволил.

Девушка, как ангел, неземная.
Вязаный цветастый пуловер.
Я, своё смущение скрывая,
Ей сказал: «Привет! Нам в универ

Кажется в один. Не ошибаюсь?
Я тебя здесь вижу каждый день.
Я неподалёку проживаю.
Выходить пораньше, как-то лень».

«О, привет! А я тебя узнала.
Ты – на филологии? Бюджет?
Я тебя у входа повстречала.
Нёс ты однокурснице букет».

«Точно-точно! День рожденья Кати.
Мы с ней дружим очень много лет.
В школе, за одной сидели партой,
И теперь, один вот факультет».

«Здорово! А я живу у тёти.
С области приехала сюда.
Тётя меня любит и не против.
Только под присмотром я всегда.

Город ведь большой и незнакомый.
Нет здесь ни подружек, ни друзей.
Вечерами, никуда из дома.
Тёте мой покой – всего важней!»

Мне внезапно мысль пришла шальная:
«Как насчёт прогулки вечерком?
Тётю потихоньку уболтаем,
Моя бабка – местный управдом,

Может за меня и поручиться.
Не волнуйся! Мы не допоздна.
Ничего с тобою не случится.
Посмотри! На улице – весна!»

Ты мне лучезарно улыбнулась:
«Хорошо. Мой номер запиши» -
И слегка руки моей коснулась.
«Всё, готово. Номер мой держи!»

«Кстати, а меня зовут Ирина.
Или просто Ира – для друзей.
А тебя, загадочный мужчина?
Свет на тайну имени пролей!»

«Я – Тимур. Прости, забыл назваться.
Я с утра сегодня – сам не свой.
О, а на часах то, восемь двадцать.
Вот и наш трамвайчик. Он – пустой».

По дороге, с Ирой мы болтали,
Обсуждая много разных тем.
Встретиться под вечер обещали,
Возле магазина «Ай-би-эм».

Я летел до дома окрылённый.
Это – просто девушка-мечта!
Я в неё был по уши влюблённый:
Нежный голос, ум и красота!