Будь же вечно, Россия!

Константин Лунин
Я стою на брусчатке
В самом сердце России...
Вспоминая о прошлом,
Набираюся сил я.

...Пуповина Земли-
Жизнь и смысл поколений,
Здесь рожденье страны
Начиналось в мученьях...

Бунты, словно прибои,
Бились в Лобное место,
Уносили с собою
Боль и стон в поднебесье...

Нищета и богатство,
Кровь и ладан кадил...
Павших скорбное  братство
У кремлёвских могил.

Мавзолей- мета века,
Бывшей веры оплот...
Он вождя- человека
От толпы бережёт...

Звон победных литавров,
Торжество миражей,
Толчея демонстрантов
Под улыбки вождей.

...Песни, пляски да хохот-
Это наши уж дни...
Олигархи, холопы
Да на камне цветы...

Кто грешит, а кто кается,
Кто на паперти нищ,
Кто во власти купается,
А кто катится вниз...

Всё приму. Всё приемлю,
Что прошло, что придёт-
Мне в Россию лишь вера
Силы к жизни даёт!

Губы шепчут-Помилуй,
Иже, Святый  еси...
Дай  жизнь лучшую, Господи,
На Великой Руси!

...Я стою на брусчатке,
Надо мной небо сине...
Будь же вечно, Земля!
Будь же вечно, Россия!