Карантинное...

Любовь Сафарчева
Сердце не на месте, мечется душа,
До чего ж тревожная в этот год весна,
За окном метелица стелется опять,
Когда напасть закончится, дала бы что ли знать.

Воробышки попрятались и стаи голубей,
Скорей бы всё закончилось! Скорее бы! Скорей!
Такое разобщение, такое словоблудие,
Дай, Господи, терпения. Добрее будем, люди!

Границы закрываются, и улицы пусты,
Лишь только б не закрылись сердца от доброты,
Покровом белым стелется по улицам метелица,
И словно птицы в гнёзда надежда в души стелется.
    Март, 2020 г.