Дорога к Цели

Валерий Шилин
Когда узрел ты Свет в финале странствий,
И покорился разуму безжалостный гранит,
В потоке мыслей реет вопрос вечный,
Чей возглас грань рассудка сохранит,

"К чему я шёл, для цели чьей я создан?
Быть может, ангел твой мне объяснит?",
В ответ - лишь благость неба и молчание,
В котором Бог свет Истин утвердит...