На День Рождения Рахманиной Аллы

Игорь Филатов 3
На День Рождения Рахманиной Аллы

Уютный сквер. Мерцают огоньки.
Пороша поукутала скамейки.
Как будто остров на брегах реки,
В которую впадают ручейки,
Истории поёт свои ремейки.

А рядом, высоченный исполин,
Свидетель благоденствия эпохи,
С глазами окон, красочных витрин
Взирает на машин гемоглобин,
Несущихся в кромешной суматохе.

В его тиши, на энском этаже,
В обители высокого искусства,
Живёт хозяйка слова в Гараже,
Знаток прекрасных  слов и бламанже,
Хранящая в душе достойной чувства

К тому, кто в День Рождения не смог
Её поздравить по утру улыбкой
Не потому, что затопил мир смог,
Или в том дал себе какой зарок,
Что было бы немыслимой ошибкой,

А просто он безмерно далеко,
Откуда не приходят телеграммы,
Где нет айфонов, нет Мадам Клико,
Где праведной душе уже легко
И где в одеждах белых ходят дамы…

Исправить невозможное нельзя,
Но Аллу в день прекрасный поздравляют
Знакомые и милые друзья
С достойным продолженьем  бытия,
Здоровья и прекрасных лет желают,

Хранить свой Переделкинский уют
Под соснами, где по тропинкам тени
Великих и не очень то, снуют -
Нашедших на погосте там приют
В воспетой сердцем классиками сени.
20.11.2020