Что ты, Осень, хмуришься...

Лидия Клыкова
Что ты, Осень, хмуришься
и грозишь ненастьем?!
Ведь сама ещё вчера
излучала счастье!

Позолотой, кумачом
радовала взгляды,
а сейчас глядишь сычом -
ничего не надо!

Вот характер! Вот натура!!
Женщина сердитая..., -
холодна, как та скульптура
в парке неприкрытая!

Попусту что слёзы лить
по нарядам брошенным?
Листья-лоскутки не сшить -
в хлам они искрошены.

Не печалься, улыбнись -
от зимы подарочком
полетят снежинки вниз
белым полушалочком.

Отдохни ты до поры,
вновь придёшь царицей
щедро раздавать дары,
в золоте кружиться!

ноябрь 2020г.